La vapeur douce : technique de cuisson idéale pour préserver tous les nutriments, vitamines, sels minéraux, oligo-éléments présents dans les aliments. La cuisson douce ne dépasse pas 95°, alors que les autres procédés de cuisson, tels que sauteuses, poêles, cocottes et fours dépassent allègrement les 100°.

Je vous propose un atelier cuisine alliant technique, gourmandise et convivialité, dans un cadre naturel et chaleureux, loin du stress des cuisines de grands chefs. Nous dégusterons ensuite ce que nous aurons concocté durant l'atelier.

Repartez avec les fiches recettes et bénéficiez des conseils adaptés pour pouvoir refaire aisément ce que vous avez appris une fois dans votre cuisine.
Venez profiter d'un atelier cuisine fort en conseils et astuces, dans la simplicité et le partage. L'objectif étant de vous montrer des recettes originales et des méthodes de cuisson innovantes, rapides et respectueuses du produit et surtout faciles à reproduire chez vous.

Le nombre de participants est compris entre 2 et 5 personnes maximum afin de prendre le temps d'appréhender toutes les techniques pour réaliser un menu.


Planning de la journée :
15h : accueil en cuisine, présentation des participants et prise en main des recettes, puis confection du menu tout à la vapeur douce. (Chacun s'essayera à tous les gestes et expériences !)

Petite pause boisson chaude,
19h : dégustation de nos réalisations, partage et discussion autour de la table
21h30 environ : fin

Possibilité d’organiser l’atelier à des dates différentes selon les disponibilités de chacun.

Les tarifs :
Tout compris :
Selon la saison : de 115€ à 144€ avec chambre double (nuitée + petit-déjeuner) et atelier


Atelier seul avec dégustation
– 45 € prix adulte.

Me contacter par mail ou téléphone pour réserver.



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