Nos animations



Ateliers cuisine, nature et artistique



Tournesol. Halte du pèlerin. Chambres d'hôtes. Table d'hôtes. Chérier. Roanne.

Sylvothéraphie holistique



Pour aborder le printemps et faire le plein d'énergie, Sylvie Boizet, thérapeute énergéticienne, vous accompagne lors des sessions 2021 de Sylvothérapie.
Vous faire chouchouter, prendre soin de vous à partir du 27 mars 2021, c'est ce que nous vous proposons, pour votre bien-être au sein de la nature.
Sylvie et Sylvie vous accueilleront avec plaisir pour cette nouvelle saison en compagnie des arbres.

Repas thématique autour des plantes et de la forêt concocté par Sylvie, la maîtresse de maison.

Massages bien-être



Quoi de mieux qu'un bon massage pour se détendre ?!

Françoise Fricaud, praticienne bien-être diplômée FFMBE, se propose de contribuer à rendre votre séjour inoubliable et serein.

Ateliers cuisine. Halte du pèlerin. Chambres d'hôtes. Table d'hôtes. Chérier. Roanne.

Ateliers cuisine



Les ateliers cuisines à La Halte du Pèlerin sont programmés tout au long de l'année et il y en a pour tous les goûts !


Je cuisine végétarien, Je cuisine inventif, J'apprends à cuisiner, Je cuisine les plantes sauvages, Je cuisine les épices, Je cuisine pour ma santé, Je cuisine pour les fêtes, Atelier vegan, Atelier Bien choisir sa cuisson, Idées brunch entre amis,

10 ateliers différents, choisissez le vôtre !

croquis nature. Halte du pèlerin. Chambres d'hôtes. Table d'hôtes. Chérier. Roanne.

Croquis nature 2020



Randonnée artistique et accompagnée entre les deux hébergements.
Une balade contemplative ; dessin, photo, vidéo, supports d'expression à la portée de tous.
Séjour itinérant, 1 nuit dans chaque lieu ou 1 nuit dans un des lieux au choix (capacité maxi : 8 personnes)

8/10 mai 2020 - 26/28 juin 2020 - 11/13 septembre 2020 - 2/4 octobre 2020
Bien choisir sa cuisson. Halte du pèlerin. Chambres d'hôtes. Table d'hôtes. Chérier. Roanne.

Bien choisir sa cuisson



Depuis le néolithique, l'homme cherche à améliorer sa nourriture, notamment en la cuisant.

Mais quelle est la meilleure cuisson ? Pour quel aliment ?

Le vendredi 25 septembre 2020 de 15h à 21h30

Autres dates possibles selon notre arrangement entre vous et moi.
J'apprends à cuisiner. Halte du pèlerin. Chambres d'hôtes. Table d'hôtes. Chérier. Roanne.

J'apprends à cuisiner



Mercredi 11 novembre 2020, un atelier cuisine avec dégustation fait pour les novices désireux de réussir leur premier petit plat.

Ouvert à tous les grands et petits (à partir de 7ans) motivés pour cuisiner, ENFIN !

Des recettes simples à réaliser, connaître les principes de base de la cuisine du quotidien, histoire de manger de bons aliments préparés "maison".
Idées brunch. Halte du pèlerin. Chambres d'hôtes. Table d'hôtes. Chérier. Roanne.

Idées brunch entre amis



Un atelier cuisine pour les amis qui aiment se retrouver au petit-déjeuner après une grasse matinée de week-end.
On sort le salé, le sucré pour une table du matin gourmande où tout est à portée de main. On prend son temps et même on étire le brunch jusqu'à midi pour faire deux repas en un. Rien que pour le plaisir !
eveil bain de forêt. Halte du pèlerin. Chambres d'hôtes. Table d'hôtes. Chérier. Roanne.

Eveil, bain de forêt et découverte de la gastronomie forestière



samedi 4 mai 2019

9h / 17h

Sylvie Boizet vous accompagne sur votre chemin de vie pour une meilleure connaissance de vous même et une prise de conscience, mon énergie et mes vibrations à votre disposition. Elle vous guide pour une journée dans la nature au contact des arbres. Elle est votre trait d'union entre votre nature spirituelle et le végétal.

je cuisine végétarien. Halte du pèlerin. Chambres d'hôtes. Table d'hôtes. Chérier. Roanne.

Je cuisine végétarien



Une demi-journée d'atelier autour de la cuisine des végétaux et des céréales. Basé sur le partage et la convivialité, nous mettrons en oeuvre un menu complet, de l'entrée au dessert que nous dégusterons ensemble ensuite.

Atelier ouvert à tous (enfants à partir de 10 ans) avec dégustation.

Vendredi 19 avril 2019 15h / 21h30

je cuisine inventif. Halte du pèlerin. Chambres d'hôtes. Table d'hôtes. Chérier. Roanne.

Je cuisine inventif !



Notre terroir regorge de traditions culinaires.

Nous pouvons les détourner et nous inspirer d'autres traditions et ainsi mixer les genres.

Atelier ouvert à tous (enfants à partir de 10 ans), avec dégustation

Vendredi 15 février 2019 : 15h - 21h30
je cuisine à la vapeur douce. Halte du pèlerin. Chambres d'hôtes. Table d'hôtes. Chérier. Roanne.

Atelier de cuisine alliant technique et gourmandise



La vapeur douce : technique de cuisson idéale pour préserver tous les nutriments, vitamines, sels minéraux, oligo-éléments présents dans les aliments. La cuisson douce ne dépasse pas 95°, alors que les autres procédés de cuisson, tels que sauteuses, poêles, cocottes et fours dépassent allègrement les 100°.

Je vous propose un atelier cuisine alliant technique, gourmandise et convivialité, dans un cadre naturel et chaleureux, loin du stress des cuisines de grands chefs. Nous dégusterons ensuite ce que nous aurons concocté durant l'atelier.



Tournesol. Halte du pèlerin. Chambres d'hôtes. Table d'hôtes. Chérier. Roanne.