Week-end Cuisinons ensemble
Vous aimez cuisiner et vous avez envie d'un week-end en famille ou entre amis ? Sylvie vous propose des week-ends à thème autour de la cuisine. Un séjour tout compris avec nuitée et petit-déjeuner, atelier cuisine, connexion avec la nature et vos amis avec vous.
Ces ateliers ont des thèmes différents pour 2025.
1er mars : cuisine de terroir
12 avril : cuisine de printemps
24 mai : cuisine avec les plantes sauvages
7 juin : cuisine pour l'éveil des sens
5 juillet : cuisine pour la santé d'abord
4 octobre : cuisine autour des vendanges
D'autres séjours cuisine sur mesure sont possibles. Contactez Sylvie pour mettre en place vos idées et trouver la date qui va bien.
Déroulé du séjour :
- arrivée le samedi pour 15h, début de l'atelier cuisine
- pause boisson chaude à 18h
- installation de la table pour la dégustation à 19h00
- dégustation jusqu'à 21h30
- nuitée sur place
- lendemain matin : petit-déjeuner
- départ le dimanche vers 11h
(possibilité de venir la veille, le vendredi et/ou prolonger le dimanche pour un grand week-end au vert - s'ajoute au forfait + 1 ou 2 nuitées-)
Forfait week-end par personne : 90€
Les forfaits comprennent :
1 nuitée, 1 petit-déjeuner, 1 atelier cuisine, 1 dégustation, la taxe de séjour, les fiches cuisine, tout le matériel adéquat pour cuisiner, les ingrédients.
Ils ne comprennent pas :
les boissons et alcool à table, les prestations enfant, le trajet pour venir, autres prestations (massages bien-être, repas de midi), votre tablier de cuisine
Ateliers "Je cuisine"
Des ateliers qu'on organise à la demande. La condition, c'est d'être au moins 3 personnes et maxi 5.
Parmi les thèmes proposés, choisissez le vôtre :
Je cuisine végétarien,
Je cuisine créatif,
J'apprends à cuisiner,
Je cuisine les plantes sauvages,
Je cuisine au Thermomix,
Je cuisine à la vapeur douce,
Je cuisine pour les fêtes,
Je batch cook.
Les ateliers cuisine se construisent tous de la même manière :
Accueil - présentation des participants et du thème du jour : 15h00
Atelier à maxi 5 pers. : jusqu'à 17h00
Pause thé ou café, échanges conviviaux
Dressage des plats / assiettes : 18h00
Dégustation : 19h00
Fin : autour de 21h30
Prix de l'atelier : 46€ / personne
Il faut être minimum 3 personnes pour qu'un atelier se réalise et maximum 5 personnes.
Le prix comprend :
les fiches cuisine, tout le matériel adéquat pour cuisiner, les ingrédients, la dégustation
Le prix ne comprend pas :
Les nuitées en chambre d'hôtes, le trajet pour venir, votre tablier, les vins et apéritifs, vos invités éventuels.
N'hésitez pas à me contacter si vous avez un projet en particulier.