Une table d'hôtes originale et gourmande



Inspirée des gastronomies roannaises, foréziennes bourguignonnes, auvergnates et lyonnaises.

Plusieurs choix pour vos envies gourmandes

... mais pas de carte. La table d'hôtes est proposée en option pour agrémenter votre séjour ou étape à la maison. Le dîner est servi dans la véranda, face à la vue imprenable sur les Monts du Haut Forez. Le menu standard comprend : Mise en bouche, entrée, plat, dessert (vins et apéritif en sus).


L'expérience en cuisine de Sylvie nous permet de satisfaire la plupart de vos envies et besoins. Que vous soyez végétarien, végan, carnassier, paléo, cétogène, allergique ou intolérant, nous nous plions à vos exigences et contraintes alimentaires. Il suffit de nous prévenir au plus tard la veille. L'esprit de notre table d'hôtes se veut ouvert et amical. On y vient pour la découverte, la gourmandise, la tradition et l'originalité.

La pension complète est possible sous la forme de panier pique-nique pour le repas de midi et dîner à table pour le soir. À commander à l'avance aussi.

Et pour les petits appétits, un plat complet unique selon la saison ou une collation, type soupe et fromage, vous sont proposés à votre convenance.



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Les tarifs repas (vins non compris)



Demi-pension
23€
Table d'hôtes (entrée, plat, dessert)
Demi-pension dîner simple
11€
Plat unique selon saison ou plat cuisiné du Restaurant "Le Petit Prince"
collation
7€
petit dîner léger (soupe ou salade + fromage + fruit)
Demi-pension enfant
11€
Table d'hôtes (entrée, plat, dessert) quantités proportionnées
Pension complète
30€
Dîner traditionnel + panier pique-nique (sandwich + salade)
pension complète enfant
17€
enfant jusqu'à 10/13 ans - Dîner classique et panier pique-nique
Régimes spéciaux (à signaler à la commande)
+2€
(végétarien, vegan, cetogène, intolérants, sans gluten, sans lactose, etc...)



table d'hôtes en famille pour les vacances

L'expérience des traditions culinaires régionales



Composés de produits frais, concoctés "maison", je prends plaisir à mitonner, peaufiner, dresser avec soin des repas équilibrés au gré du marché et de mes inventions. La région Roannaise se trouve être une enclave gastronomique entre le Lyonnais, la Bourgogne, l'Auvergne et le Beaujolais.


Alors, je picore les bonnes idées de nos prestigieuses voisines. Les produits régionaux figurent en bonne place à ma table d'hôtes, comme la Fourme de Montbrison, la charcuterie locale, les pralines et les légumes des producteurs locaux, autant que possible en agriculture biologique.


Petit déjeuner véranda, hiver 23, La Halte du Pèlerin, Chérier, 42

Un petit-déjeuner copieux à ma table d'hôtes



Le petit-déjeuner est compris dans le prix de votre nuitée. Il est servi dans la véranda. Il est composé à la manière "continentale" ; sucré, salé, boissons chaudes et froides, tout est préparé "maison". Les confitures faites par tante Germaine, brioches maison et croissants artisanaux cuits sur place, pains de la Ferme Hulule, gâteaux ou cakes aux fruits séchés, compotes et fruits, je me plie en quatre pour vous concocter le premier repas de la journée copieux.

Pour les personnes sans gluten, sans lactose, je propose un pain et des pancakes spéciaux faits maison. Les petits-déjeuners "santé" tels que crème bundwing, buddha bowl, sont aussi possibles. À commander à l'avance.

Idées Cadeau



Toutes les occasions sont bonnes pour une idée de cadeau.

En voici une unique pour gâter vos amis et famille ; offrir un séjour, une petite attention qui fera son effet



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